Ashley 媒體報導

媒體報導

打造美式鄉村風美學 家具挑選訣竅分享






北歐風、工業風、新古典等,居家風格百百種,該如何挑選家具家飾做出完美搭配?如果希望空間環境多一些明亮感與木質感,樸實而溫馨的美式鄉村風絕對是最佳選擇!以實木家具及自然元素為主的美式鄉村風充滿多元百搭性,相較於歐式新古典,美式鄉村多了一股清新悠然意境,可以運用素雅純白營造時尚感,也可運用大量實木家具詮釋田園氣息。善於打造優質美式風格的Ashley Furniture 愛室麗家居 與 由里室內設計 要一起跟我們分享居家裝潢「小撇步」,告訴大家如何選擇適合自宅的家具家飾,即使是第一次接觸美式鄉村風的人,也能輕鬆瞭解如何藉由色彩、款式,搭配出最獨特的住宅品味。



客廳選用花布沙發 鄉村風格超有感
設計總監傅瓊慧表示,打造鄉村風住宅必須掌握好天、地、壁的建材,之再去選擇適合的家具,最後再進入家飾品的階段。「對於首購族或是第一次接觸鄉村風居家的人,我建議可以先從較好搭配的白色調、淺色系開始,不論是建材或家具家飾皆是如此。」設計師說,由於這些較為淡雅的顏色不會過於搶眼,除了是保守安全牌之外,對於小坪數住宅也有寬廣的視覺效果。針對較大坪數的居家空間,設計師則建議多多利用壁面,像是在廊道牆壁或端景牆面上裝設「壁燈」,不論是復古風韻的鐵件造型,或是歐式庭院的雍容優雅,都能成功點綴鄉村風格的特色取向。

 

完整文章請參閱
http://decomyplace.com/newspost.php?id=4611
From : DECOmyplace